La receta que os traigo hoy, hay diversas maneras de hacerla, hay quien hierve la pasta directamente en el vino pero yo prefiero hacerlo en agua y luego mezclar.
Se trata de una receta rápida de hacer, otra forma de cocinar la pasta que queda deliciosa.
Ingredientes para dos personas:
– Vaso y medio de vino tinto
– 250 gr de mafalde corte
– 5 longanizas
– 3 ajos
– queso curado en polvo o el que os guste para la pasta
– aceite
– sal
En una olla ponemos a hervir la pasta en agua unos 3 minutos.
En una sartén echamos 3 ajos con un buen churriton de aceite de oliva y les damos unas vueltas.
A continuación le ponemos las longanizas partidas a trocitos y cuando hayan comenzado a dorarse ponemos el vino.
Cuando hayan pasado los 3 minutos de pasta la agregamos junto a la mezcla que tenemos en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que poco a poco se va consumiendo el vino.
La pasta nos quedará de un color morado que llama la atención.
Después la retiramos del fuego emplastamos y le echamos el queso que nos guste, también se le puede poner un poquito de orégano por encima.