Mafalde Corte al vino tinto

La receta que os traigo hoy, hay diversas maneras de hacerla, hay quien hierve la pasta directamente en el vino pero yo prefiero hacerlo en agua y luego mezclar.

Se trata de una receta rápida de hacer, otra forma de cocinar la pasta que queda deliciosa.


Ingredientes para dos personas:

– Vaso y medio de vino tinto

– 250 gr de mafalde corte

– 5 longanizas

– 3 ajos

– queso curado en polvo o el que os guste para la pasta 

– aceite 

– sal


Pasos:

En una olla ponemos a hervir la pasta en agua unos 3 minutos.

En una sartén echamos 3 ajos con un buen churriton de aceite de oliva y les damos unas vueltas.

A continuación le ponemos las longanizas partidas a trocitos y cuando hayan comenzado a dorarse ponemos el vino.


Cuando hayan pasado los 3 minutos de pasta la agregamos junto a la mezcla que tenemos en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que poco a poco se va consumiendo el vino.


La pasta nos quedará de un color morado que llama la atención.

Después la retiramos del fuego emplastamos y le echamos el queso que nos guste, también se le puede poner un poquito de orégano por encima.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: