Buenas tardes!! Anoche para cenar hice crepe de pescado, ya llevaba varios días que tenía antojo de ellos, es que están tan buenos…
Se pueden hacer también si el día de antes nos ha sobrado pescado y lo queremos reutilizar.
En mi caso no era así por lo que yo hice el pescado y las verduras en la sartén con aceite de oliva.
Es una receta que lleva tres pasos, hacer el pescado, la bechamel y los crepes.
Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
Para el relleno:
– pescado del que tengamos por casa, yo lo hice con merluza, escalibur y gambas
– verdura zanahoria y calabacín
– sal
– aceite de oliva
Para la bechamel:
– 3 cucharadas de margarina o mantequilla
– 500 ml leche
– 1 cucharada de harina grande
– sal
– pimienta
– nuez moscada (opcional)
Para los crepes:
– 2 huevos
– 125 harina
– 50gr margarina o mantequilla
– 250 ml leche
– una pizca de sal
Lo primero de todo es si no vamos a reutilizar es pescado es hacerlo a la sartén junto con las verduras.
Una vez lo tenemos hecho desmenuzamos el pescado mirando bien que no hayan espinas y reservamos.
Ponemos en un cazo la margarina y cuando quede fundida agregamos la harina, le damos vueltas hasta que quede una masa compacta.
A continuación le echamos la leche y no paramos de remover con nuestras barillas, conforme vaya cogiendo consistencia le ponemos la sal y la pimienta, nuestra salsa estará lista en el momento que veamos que se crea un hilo sin cortarse al subir la barilla hasta el cazo.
Cogeremos nuestro pescado y verdura y le echaremos la bechamel, la cantidad que queramos, le daremos unas vueltas y nuestro relleno ya estará listo.
Ahora vamos los crepes, yo aproveché ya que hacía para cuando terminara de hacer la cantidad que quería en mi caso 4, reservé para hacer 4 crepes dulces, que es añadir a la mezcla azúcar una vez ya tengamos los salados.
Derretimos la margarina en el micro unos 30 segundos.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y batimos bien para que no queden grumos.
Untamos la sartén con margarina para que no se nos cojan los crepes.
A continuación con la medida de un cazo lo vamos echando a la sartén y le hacemos movimientos circulares para que se extienda bien.
Cuando vemos que empiezan hacerse las “burbujas” les damos la vuelta, con la ayuda de una cuchara separamos las orillas.
Ya tenemos nuestros crepes hecho.
Ahora cogemos uno lo dejamos en el plato y le ponemos nuestra mezcla.
Los enrollamos y los más importante a comerlos 😋
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Gracias
Feliz martes!!