Lo ideal para acompañar una carne es una buena salsa, y en este caso me decanté por hacer una salsa roquefort.
Es una salsa sin complicaciones pero con un buen sabor para los que somos amantes de los quesos.
Ingredientes:
– un ajo machacado
– 200 ml nata de cocina
– 100 gramos de queso roquefort
– 5 gr de harina
– 25 gr de mantequilla
– sal
– pimienta
Ponemos la nata en el cazo a fuego medio, una vez está calentada agregamos el ajo y el queso a trocitos pequeños para que funda. Removemos hasta que se quede todo bien mezclado y sin trocitos de queso.
A continuación ponemos la mantequilla que se derrita en otro cazo y le echamos la harina con unas varillas lo movemos bien hasta tenerlo todo bien atado.
Lo juntamos con la mezcla anterior.
Le echamos una pizquita pequeña de sal y de pimienta y lo dejamos en el fuego unos 10min.
Y ya tenemos nuestra salsa preparada, sencilla verdad?
Saludos