Cuando se hace el membrillo en casa ya huele que llega pronto la navidad, o por lo menos en la mía ocurre así.
Así pues aprovechando que tenía membrillo he decidido hacer una tarta de queso y ponerle por encima el membrillo y el resultado buenísimo.
Os pongo la receta.
Ingredientes:
– 600 ml de nata de cocina
– 2 tarrinas de queso de untar
– 1 vaso de leche
– 3 sobres cuajada
– galletas
– mantequilla
– azúcar
Lo primero de todo es machacar bien las galletas y echarle la mantequilla fundida para que quede todo una pasta y extenderla por el molde, después lo metemos a la nevera mientras seguimos haciendo la tarta.
A continuación ponemos la nata en un cazo y cuando esté caliente echamos el queso, removemos y ponemos el azúcar a gusto.
Cogemos un vaso de leche fría o del tiempo y mezclamos la cuajada con cuidado no se nos hagan grumos.
Incorporamos la leche y cuajada junto con la mezcla anterior, removemos bien, una vez todo mezclado lo sacamos del fuego y lo ponemos encima de nuestra base de galleta. Lo metemos a la nevera un par de horas.
Una vez pasado ese tiempo, la tarta ya habrá cuajado y le ponemos una capa de membrillo.
Después a la nevera hasta que sea hora de comer, la desmoldaremos con cuidado.
Y a endulzarnos un poco 😎
Espero que os haya gustado la receta.
Que paséis una feliz tarde!