Ya llevaba un tiempo con ganas de comer bizcocho de calabaza así pues me he puesto q ello.
Es muy sencillo, sin complicación y queda muy jugoso.
Podéis jugar con el sabor de la calabaza si os gusta mucho ponerle más o si solo queréis un poco de sabor pues un poquito menos.
Personalmente a mi me gusta con unos 400 gr aproximadamente. Un cuarto de una calabaza pequeña.
Ingredientes
– 400 gr de calabaza asada
– 1 yogur natural
– 1 mida yogurt de aceite
– 2 midas del yogurt de azúcar
– 3 midas de harina
– 3 huevos
– 15gr levadura royal
– 1 pizca de sal
Separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve.
Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos, después le añadimos el aceite y el yogurt. Tamizamos la harinas y lo mezclamos todo.
A continuación echamos la calabaza asada previamente triturada y agregamos la harina tamizada con la sal. Batimos de nuevo.
Una vez tenemos nuestra mezcla poco a poco incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos suaves.
Lo metemos al horno que lo tendremos previamente precalentado a 180 y el molde engrasado con aceite de oliva
El tiempo de cocción es de 40 min a 180 pero depende de cada horno, cuando creamos que ya lo tenemos lo pinchamos y si sale limpio es que ya está listo, si no lo dejaremos un poquito más pero siempre vigilando.
Y este es el resultado
Que paséis un dulce y feliz viernes 😊