Hola!! Ya un tiempo sin escribir pero bueno ya estoy por aquí..
Os traigo una tarta inteligente, es muy sencilla de hacer y una vez horneada queda como a capas ella sola, no tenemos que hacer nada solo que mezclar y hornear.
Este es el resultado
Ingredientes:
4 huevos
100gr harina
125gr mantequilla
180gr azúcar
500ml leche
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 ralladura de limón
Frutos rojos
Sirope de fresa
Azúcar glass
Ya os aviso que es muy sencilla de hacer pero de sabor espectacular!!
Lo primero encender el horno a 180
Separamos las yemas de las claras y las montamos a punto de nieve.
Reservamos las claras.
Echamos a las yemas el azúcar y la esencia de vainilla, hay que batir hasta que quede una masa con un color beig más o menos.
Fundimos la mantequilla y la agregamos junto la leche.
Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla anterior batiendo bien, después pondremos la ralladura de limón y volveremos a batir.
Una vez lo tenemos todo bien mezclado vamos incorporando las claras reservadas.
La mezcla no queda una masa espesa, os aviso 😉 así pues aseguraremos de que el molde no pierda, a mi me gusta gastar el de cristal redondo, después sirvo ahí mismo la tarta.
Untamos el molde bien de mantequilla y añadimos nuestra mezcla, en mi horno son unos 45 minutos a 180, es ir vigilando y cuando la veamos compacta le introducimos la punta de un palillo y si sale limpio ya la tenemos.
Una vez se haya enfriado, le añadimos un poco de sirope, los frutos rojos (yo he utilizado congelados) y azúcar glass por encima.
Espero que os haya gustado, disfrutar del sábado!!
😊