Con la Semana Santa siempre tenemos costumbre de realizar ajoarriero, esta vez el encargado de elaborar el plato ha sido mi marido, y como siempre le ha quedado espectacular.
Ingredientes:
– 6 patatas medianas
– 3 trozos de bacalao salado
– 2 yemas de huevo
– 2 ajos
– aceite de girasol
Ponemos a hervir la patata, cuando la pinchemos y notemos que está blanda ya la tenemos en su punto, la dejamos enfriar.
Por otra parte, machamos el ajo y desmigamos el bacalao.
Una vez enfriada la patata la machacamos bien machacada, le añadimos el bacalao.
Después le ponemos los huevos y los ajos, lo amasamos para que se integre todo.
Una vez todos los ingredientes están mezclados vamos añadiendo poco a poco aceite de girasol hasta conseguir la cantidad deseando, vamos amasando poquito a poquito.
Y ahora nos queda coger un buen trozo de pan, untarlo y disfrutarlo mirando la chimenea 😉
Feliz fin de semana!