Buenas tardes!! Hoy os dejo la receta de una tarta que fresquita es ideal para merendar en estas tardes de verano.
Se puede hacer doble de base, hojaldre, crema, hojaldre, crema y frutas como la he hecho en esta ocasión o simple, hojaldre, crema y frutas.
Ingredientes para doble: (si es simple pues necesitamos la mitad)
– 2 bases de hojaldre (lo mismo da redonda que cuadrases, eso a gustos 🤗)
– fruta a rodajitas, yo le he puesto moras, naranjas y kiwis
Y para la crema pastelera:
– 1 litro de leche
– 8 temas de huevo
– 100gr mantequilla
– 80 gr maizena
– 250gr azúcar
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Ponemos el horno en marcha a 180 grados, una vez alcanzada la temperatura metemos nuestros hojaldres previamente antes pinchados con un tenedor para evitar que suban
Batimos los huevos con el azúcar y reservamos.
Disolvemos en un vaso de leche la maizena, el resto de leche la ponemos en cazo, cuando comience a calentarse le agregamos el huevo con el azúcar y la esencia de vainilla, una vez todo bien mezclado le incorporamos el vaso de maizena y leche y vamos removiendo hasta que alcanza la textura deseada.
Una vez ya tenemos nuestra mezcla paramos el fuego y le echamos la mantequilla, que se disuelva bien y reservamos hasta que se enfríe.
Cuando ya se ha enfriado, extendemos la crema sobre nuestro hojaldre, después le ponemos la otra capa de hojaldre y la crema.
Ahora solo nos queda poner la fruta por encima, hay a quien le gusta ponerle un poquito de mermelada de melocotón por encima de la fruta. Yo en esta ocasión no le he añadido.
Y este es nuestro resultado
Ahora la metemos en la nevera un ratito, para que se quede bien fresquita.
Como veis es muy sencilla y llamativa, pero lo mejor lo buena que está ☺️
Que paséis un feliz sábado!!