Buenos días!
Hoy os dejo la receta para este maravilloso pollo sentao, he de decir que yo lo hice con pichón pero lo puedes hacer con el que quieras.
Ingredientes:
– 1 pollo pichón
– manteca de cerdo
– hierbas provenzales
– cerveza de botellín (yo usé un tercio)
– sal
– pimienta
– naranja
– limón
Encendemos el horno a 180
Cogemos el pollo y le metemos un dado de manteca de cerdo, un trocito de naranja, otro de limón, un cucharadita de sal, un poco de pimienta y de hierbas.
Lo untamos por fuera con manteca y un poquitos de hierbas.
Forramos el tercio vacío con papel de plata y sentamos a nuestro pollo ahí.
Echamos la cerveza en la fuente junto con un poquito de hierbas y al horno.
Cada ratito vamos abriendo y rociando el pollo en su salsa.
Cuando ya esté doradito lo sacamos y con cuidado le quitamos el botellín.
Yo lo partí por la mitad y lo acompañé de unas patatas fritas.
Mirar que a gusto cené esa noche 😉
Espero que os haya gustado esta receta.
Que paséis un feliz día de La hispanidad!
😊