El viernes aprovechando que teníamos celebración hicimos entre mi peque y yo una tarta sacher que no llevaba huevo ni leche, he de decir que no se notaba nada no dije de que estaba hecha hasta el final y todos se sorprendieron.
Queréis saber cómo se hace? Tomad nota 👈
– un yogur de soja de chocolate
Con la medida del yogur le ponemos:
– una de aceite
– dos de azúcar
– tres de harina tamizada
– media de chocolate en polvo sin azúcar (yo gasto el de Mercadona)
– uno lleno de bebida de soja de chocolate
– una cucharada de maizena
– mermelada (yo de 🍓)
– 15gr levadura
Para la cobertura:
– azúcar glass
– chocolate sin leche ni trazas (yo uso Andreu del lidl)
– margarina vegetal
Cogemos un bol y le ponemos el yogur, la bebida de soja, el aceite y el azúcar, batimos bien.
Después le incorporamos tamizada la harina, el chocolate en polvo y la levadura, batimos.
Untamos el molde con la margarina y echamos nuestra masa.
Lo metemos al horno previamente precalentado a 170 durante unos 40 minutos.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos con cuidado, lo cortamos en capas, y lo rellenamos con la mermelada.
Ahora vamos con la cobertura:
Ponemos en un cazo 4 cucharadas grandes de margarina y tres barristas de chocolate a trozos
Vamos removiendo bien hasta que se quede bien fundido y untamos nuestro bizcocho.
Una vez enfriado el chocolate lo decoramos con el azúcar glass.
Yo aproveche y fundí un poco de chocolate para hacer unas láminas para decorar.
Y decoramos a nuestro gusto
Y este es el resultado, el bizcocho queda súper jugoso y de un día para otro la tarta aún diría que mejor, espero que os haya gustado.
Feliz sábado