Llega el fin de semana y os dejo una receta de una deliciosa tarta, lleva su tiempo hacerla pero merece la pena.
Ingredientes para el bizcocho:
1 vaso de aceite
3 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1/2 de almendra
4 huevos
15gr levadura tipo royal
Ingredientes almíbar:
1 vaso de agua
3/4 vaso de azúcar
1/2 vaso de mosto
Ingredientes para el merengue:
300 + 100gr de azúcar
1 vaso de agua
4 claras de huevo
Una pizca de sal
Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar el horno y untar bien el molde de aceite.
En un bol echamos los huevos con el azúcar y batimos
A continuación le ponemos el aceite, la almendra, la harina y la levadura ambas tamizadas y batimos
Una vez lo tenemos lo ponemos en el molde y unos 30 minutos en el horno.
Una vez cocido se nos quedará así
Mientras lo hemos tenido en el horno, hemos hecho el almíbar:
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el mosto hasta que se diluya todo.
Una vez lo tenemos le vamos echando al bizcocho para que se nos quede bien empapadito.
Ahora viene lo más costoso que es hacer el merengue, ya lo hago así para que dure un dia y no «llore».
En un cazo a fuego medio-bajo ponemos el agua con 300 de azúcar y el agua, de vez en cuando lo tenemos que remover hasta que comience hacer burbujas de un 1 cm más o menos que es cuando lo tendremos listo
Mientras en un cuenco ponemos los 100 de azúcar, las claras y una pizca de sal y montamos a punto de nieve
Una vez montada y nuestro almíbar del merengue hecho con cuidado y sin dejar de batir le vamos echando poco a poco del almíbar, a cucharada a cucharada y en pocas cantidades.
Luego se nos quedará un merengue súper bueno y brillante
Partimos con cuidado nuestro bizcocho y le ponemos en medio el merengue
Le ponemos la capa de encima y más merengue.
Yo para decorar he usado melocotón en almíbar, pero con unas fresas le da un toque más bonito y colorido, pero como no tenía pues melocotón que también está muy rico, aunque si le ponéis un mix de frutas también está estupendo.
Mirar que bueno
Espero que os haya gustado
Feliz viernes 😊