Bollo

Hoy os dejo la receta para un bollo que nos puede venir muy bien si vamos a pasar el día por ahí como sustituto de los bocadillos.

En mi pueblo se llama bollo, pero según la localidad lo podemos ver con otro, como torta tarjà, coca de fira, bollo requenense sea cual sea lo importa es que está buenísimo 🤤.

La mezcla de embutidos la puedes hacer con lo que quieras, longaniza, serrano, panceta, pimiento, sobrasada, chorizo, morcilla, incluso sardina…

Hay recetas que le ponen leche para hacerlo, pero yo lo tengo que hacer sin ella..

Ingredientes:

25 gr levadura fresca

350 agua tibia

1 cucharadita de azúcar

500gr harina

2 cucharaditas de sal

5 cucharadas de aceite de oliva

Ponemos 350ml de agua tibia y disolvemos ahí la levadura con el azúcar.

Por otra parte, la harina con la sal y cuando tengamos disuelta el azúcar con la levadura y el agua la echamos poco a poco con la harina y sin dejar de batir, después le ponemos el aceite y seguimos batiendo

Una vez mezclado todo le vamos incorporando harina hasta que no se quede pegajoso en los dedos…

Untamos un bol con aceite y ponemos nuestra masa hasta que doble el volumen.

Una vez lo haya doblado, la extendemos en la bandeja previamente untada de aceite para que no se pegue.

Ponemos nuestra mezcla, y lo pintamos todo con aceite de oliva, dejamos reposar 10 min más y al horno que con anterioridad lo habremos encendido a 180.

La cocción 30 a 180 pero ya sabéis que depende de cada horno.

Yo en esta ocasión hice dos…

Y tú te animas hacer uno? Verás que bueno 😋🤪

Que tengáis una bonita tarde 😉🤗

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