Pan

Buenos días!! Y feliz año!!! Os deseo a tod@s que este año sea inolvidable 🤗

Este año como he sido buena 🙃 me ha traído papá Noel una mambo 👏🏻👏🏻 y claro hay que ponerse manos a la masa nunca mejor dicho 😎, que os parece un delicioso pan?

Después de probar varias recetas al final con alguna pequeña modificación he dado con la ideal, esta receta se puede hacer panes más pequeños ideales para los bocadillos de l@s más peques de la casa ya que la corteza se queda muy tierna y el pan también muy tierno, ahí van los ingredientes:

25 gr levadura fresca

500 gr harina de fuerza

50 gr harina normal (necesitaremos igual un poco más pero después)

300 ml agua

12 gr de sal

4 gr azúcar

40 ml de aceite yo uso aceite de oliva de casa y queda buenísimo

Proceso:

Echamos en el vaso el agua, la levadura desmenuzada y el azúcar, batimos velocidad 2, 37 grados durante 2 minutos.

Después le incorporamos el resto de ingredientes, harina (500 de fuerza y 50 común) aceite y la sal, cerramos la tapa pero dejamos el tapón destapado, y batimos durante 15 minutos a velocidad 3

Una vez la tengamos comprobamos si ha quedado pegajosa si es el caso le echamos un poco de la harina común lo justo para que no se nos pegue, ponemos un poco de aceite donde vayamos a amasar pero solo unos minutos y en nuestras manos, la introducimos en un bol untado previamente de aceite y dejamos reposar hasta que doble su tamaño tapada con un paño.

Una vez lo haya doblado (yo la divido en dos para hacer dos panes pero puedes hacer uno sólo o los que quieras) cogemos la masa por pan que vayamos hacer y la amasamos un minuto más o menos y vamos dando forma así con los panes que queramos.

Los vamos colocando en la bandeja con papel de horno, les hacemos unos cortes y que vayan reposando una hora (tapado con el paño) espolvoreamos un poco de harina por encima.

Cuando queden unos 10 minutos encadénale el horno a 200

Os dejo las fotos antes y después y a punto de meterlo al horno.

Horneamos a 200 y por 40 minutos, ponemos debajo del horno una bandeja con agua durante la cocción y ya tenemos nuestro pan.

Espero que os ha gustado, animaros hacerlo ya que merece la pena…

Que paséis un bonito día de año nuevo ☺️

2 comentarios sobre “Pan

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