Hoy os traigo un bizcocho de oreo, lo mejor de todo que es una receta adaptada para APLV (AVISO PUEDE CONTENER TRAZAS) si no tenéis alergia o intolerancia a la leche/lactosa podéis sustituir la bebida de avellana por leche de vaca.
Mirar que bueno…
Aviso!! No lleva harina, no penséis que se me olvida ponerla 😉
Ingredientes:
500gr de galleta oreo (yo he utilizado las del Mercadona)
200gr azúcar glass y un poco más para decorar
3 huevos
15 gr levadura (1 sobre)
200 gr de bebida de avellana (yo la cojo del lidl) podéis usar como os digo arriba leche
100 gr de aceite, en mi caso he puesto de oliva pero eso ya va al gusto de cada un@, menos intenso utilizar girasol que también queda muy rico
La receta os la escribo para mambo y para modo tradicional.
Manos a la masa 😇:
Ponemos en la jarra el azúcar glass, la bebida de avellana o leche, aceite y los huevos y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.
También se puede hacer con la batidora de mano de siempre, batimos hsta que lo veamos todo bien integrado.
Añadimos las galletas (previamente un poco troceadas) y levadura a nuestra mezcla, ponemos velocidad 6 y 1 minuto.
A modo tradicional, una vez tenemos batida la mezcla, añadiremos las galletas previamente trituradas con el sobre de levadura y batimos hasta mezclarlo todo
En la base del molde yo he puesto papel vegetal para que desmolde mejor
Vertemos nuestra masa
Lo metemos al horno a 180 arriba y abajo (ya sabéis que cada horno es un mundo) durante 30 minutos
Dejamos enfriar y le ponemos el azúcar glass por encima
Y ya tenemos nuestro bizcocho de oreo apto para APLV, disfrutarlo que está muy bueno 🙃
Que paséis un feliz fin de semana 😊