Salmorejo

Hola!! Aunque queda poquito de verano pero todavía tenemos días de calor, y para esos dos que mejor un salmorejo bien fresquito…

La receta está hecha en mambo, pero podéis hacerla igualmente de manera tradicional.

1 kilos de tomates maduros

1 medio diente de ajo

150ml de aceite de oliva

1 huevo cocido

50gr de pan duro

10ml vinagre de manzana

Jamón a taquitos

Sal

Ponemos en la jarra las cuchillas, echamos en la jarra los tomates troceados (yo le quito la parte del rabito) con el medio ajo que le habremos quitado la raíz.

Yo pongo los tomates con piel, me gusta más pero es opcional.

Programamos 3 minuto a velocidad 8, si es de manera tradicional trituramos trituramos hasta que lo veamos fino.

A continuación le añadimos el pan durante 1 minuto a velocidad 8.

Una vez terminado añadimos el vinagre, hay quien prefiere que no lleve vinagre (así pues puede ser opcional) junto con nuestro aceite de oliva, programamos 2 minutos a velocidad 5.

Añadimos la sal y programamos 1 minuto a velocidad 5.

Si lo queréis más diluido le podéis añadir un chorrito de agua.

Hay personas que prefieren colarlo, eso ya a gusto de cada un@ pero si lo queréis colado sería antes de añadirle el pan.

Si queremos hacerlo de manera tradicional es seguir los mismos pasos con nuestra batidora, que lo triture todo hasta que lo veamos fino.

Ponemos en el plato la cantidad que queramos con trocitos de huevo duro y los taquitos de jamón, le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Y ahora toca lo mejor de todo, disfrutarlo!!

😊😊

Si no tenéis mambo aquí os dejo el enlace de Amazon con un precio muy bueno.

Que disfrutéis mucho de este sábado 😊

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: