Bizcocho de calabaza

Hoy con este día tan gris os propongo un bizcocho de calabaza, yo lo he horneado en la olla gm, es el primero que hago ahí y no será el último, me ha gustado mucho mucho el resultado, eso sí como le he puesto papel de horno al desmoldar las orillas no estaban perfectas…

Si no tenéis olla gm se puede hacer igualmente en horno tradicional, como harías cualquier otro.

Ingredientes:

3 huevos

200gr harina

175gr azúcar

120ml aceite vegetal

Un trozo de calabaza (más o menos como un pincho de tortilla)

15gr levadura tipo royal

Una pizca de sal

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas, azúcar y la calabaza.

A continuación el aceite y batimos, luego la harina tamizada y levadura tamizadas con una pizca de sal.

Con cuidado añadimos las claras y movemos con espátula con movimientos envolventes.

Echamos nuestra mezcla en la olla (o molde si es horno tradicional) os recomiendo que tanto de una forma como de otra se ponga papel vegetal o untarlo con aceite.

Si es en olla ponemos modo horno 120grados, 1hora y válvula abierta.

Una vez cocido, ponemos el cabezal de horno 5 minutos a 200.

Dejamos que se enfríe y con mucho cuidado la sacamos del molde y se decora al gusto, yo esté en concreto no lo he decorado con nada, ya que en casa la querían así 😇.

El bizcocho sale gordito y húmedo 😊, mirar que bueno…

Si no tenéis olla gm os pongo un enlace de Amazon dónde la podríais coger

https://rcm-eu.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=qf_sp_asin_til&t=almarecetas07-21&m=amazon&o=30&p=8&l=as1&IS1=1&asins=B081FB1YS2&linkId=9661cf3c791931c323356476bf4d0517&bc1=FFFFFF&lt1=_top&fc1=333333&lc1=0066C0&bg1=FFFFFF&f=ifr

Que paséis un buen viernes 😊

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: