Croquetas de cebolla carameliza y queso de cabra

Hola!! Que tal estáis? Aprovechando estas fiestas os dejo una receta para una deliciosas croquetas de cebolla carameliza y queso de cabra que si las acompañas con una mermelada de tomate están todavía más buenas 🙃🙃.

Ingredientes:

1 cebolla

1 cucharada sopera de azúcar moreno

Aceite de oliva

100gr mantequilla

700ml leche

170gr harina

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Queso de cabra (dos medallones de los grandes y medio rulo)

Comenzamos por hacer la cebolla caramelizada.

Partimos la cebolla en juliana y la ponemos en la sartén con un poquito de aceite y opcional le podéis añadir un poquito de agua. Fuego lento y tapada.

Cuando la cebolla la tengamos casi transparente le añadimos el azúcar y la subimos de fuego.

Movemos hasta que la tengamos cocinada. Retiramos del fuego y reservamos.

A continuación, hacemos la bechamel.

En un cazo ponemos la mantequilla y la fundimos, cuando la tengamos totalmente derretida le añadimos la harina y le damos vueltas hasta que quede una masa e incorporamos la leche, seguimos moviendo con nuestras barillas.

Le añadimos nuestra cebolla carameliza, sal, nuez moscada y pimienta al gusto y si dejar de remover hasta que tengamos nuestra bechamel cocinada.

Paramos el fuego y añadimos queso de cabra desmigado y seguimos removiendo todo hasta que esté totalmente integrado.

Dejamos la masa enfriar, yo la suelo dejar hecha de una tarde hasta la mañana siguiente.

Les damos forma, para estas en concreto me gusta bolitas de bocado, las pasamos por huevo y pan rallado.

Las croquetas así las podemos congelar e ir sacando conforme queramos.

Para hacerlas las freímos en aceite bien caliente y conforme las tengamos las dejamos encima de un papel para que empape bien el aceite.

Las ponemos en nuestro plato acompañadas por mermelada de tomate y veréis que ricas están así.

Aquí os dejo la foto.

Que paséis unas felices fiestas!!

2 comentarios sobre “Croquetas de cebolla carameliza y queso de cabra

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