A quien no le gusta comerse una deliciosa pizza? Y más todavía si es casera!!
Yo hice dos, una de magro con queso y huevo y la otra de atún, olivas y cebolla.
Ingredientes para la masa (2 pizzas tamaño mediano)
– 500gr harina normal
– 25gr levadura fresca
– 2 cucharaditas de sal
– 1 cucharadita de azúcar
– 350 agua tibia
– 1 cuchara de aceite
Disolvemos la levadura en el agua tibia y le echamos el azúcar, removemos bien y reservamos.
Tamizamos la harina y le echamos la sal,
después poco a poco echamos la mezcla del agua, levadura y azúcar a la harina y amasamos bien.
Una vez la tengamos bien amasada le echamos un poco de harina hasta que deje de estar pegajosa y le ponemos el aceite
La tapamos con un paño y que repose unos 45 min
Ahora vamos con el relleno
Ponemos en una cazuela tomate troceado, cuando lo tengamos casi frito le echamos sal, orégano y un poco de queso, le damos unas vueltas y lo reservamos, esta será nuestra base de la pizza.
Estiramis nuestra masa, si la queremos finita la estiraremos más.
Yo hice una finita y crujiente y la otra más gordita para que se quedase esponjosa.
La de magro es la esponjosa, como os comentaba le puse la base de tomate, queso, magro, huevo, queso de Cabra y orégano.
La horneamos 15 min a 250 grados, previamente el horno tiene que estar precalentado unos 20 minutos a la misma temperatura.
La de atún como os decía la hice más finita y crujiente que este crujiente queda buenísimo.
Le ponemos la misma base de tomate, queso, cebolla, atún, olivas negras y orégano.
Que os parece? Con cual os quedáis?
Espero que os gusten!
No dudéis en probarlas!!