Buenas tardes, con esta tarde de aire a quién no le apetece una rica Fabiola para merendar bajo una manta viendo una peli? Un plan estupendo!! Pues os paso la receta para que os pongáis manos a la masa nunca mejor dicho 🤣.
Es una receta muy sencilla que queda riquísima, mi peque ha replegado bien el molde con la cuchara, eso será buena señal no?
Necesitamos:
Para bizcocho:
– 250 harina
– 250 azúcar
– 80gr coco rallado
– 15 gr levadura
– 6 huevos
Para el almíbar;
– 1 vaso de agua
– 1 vaso de azúcar
– 80 ml mistela
Lo primero ponemos el horno en marcha, en mi caso como el mío es un poco perezoso a 200
Engrasamos bien el molde, yo le he puesto aceite.
Montamos las claras a punto de nieve
Seguidamente ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien.
A continuación le ponemos el coco y volvemos a remover bien. Poco a poco incorporamos las claras con la espátula
Después la harina y por último la levadura tamizadas, todo bien batido y al molde.
Lo introducimos al horno una media hora
Mientras hacemos el almíbar, en un cazo echamos el azúcar, el agua y la mistela hasta que se disuelva todo.
Una vez tenemos el almíbar hecho le rociamos al bizcocho con el almíbar y lo metemos unos 10 minutos más al horno pero a 150.
Cuando se haya enfriado lo desmoldamos con cuidado, con unos pequeños golpecitos se desmolda de maravilla.
Le ponemos por encima el coco que nos queda del paquete y ya tenemos nuestro rico Bizcocho Fabiola de Altea, espero que os guste.
Que paséis un feliz sábado 😊