Bizcocho Fabiola de Altea

Buenas tardes, con esta tarde de aire a quién no le apetece una rica Fabiola para merendar bajo una manta viendo una peli? Un plan estupendo!! Pues os paso la receta para que os pongáis manos a la masa nunca mejor dicho 🤣.

Es una receta muy sencilla que queda riquísima, mi peque ha replegado bien el molde con la cuchara, eso será buena señal no?

Necesitamos:

Para bizcocho:

– 250 harina

– 250 azúcar

– 80gr coco rallado

– 15 gr levadura

– 6 huevos

Para el almíbar;

– 1 vaso de agua

– 1 vaso de azúcar

– 80 ml mistela

Lo primero ponemos el horno en marcha, en mi caso como el mío es un poco perezoso a 200

Engrasamos bien el molde, yo le he puesto aceite.

Montamos las claras a punto de nieve

Seguidamente ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien.

A continuación le ponemos el coco y volvemos a remover bien. Poco a poco incorporamos las claras con la espátula

Después la harina y por último la levadura tamizadas, todo bien batido y al molde.

Lo introducimos al horno una media hora

Mientras hacemos el almíbar, en un cazo echamos el azúcar, el agua y la mistela hasta que se disuelva todo.

Una vez tenemos el almíbar hecho le rociamos al bizcocho con el almíbar y lo metemos unos 10 minutos más al horno pero a 150.

Cuando se haya enfriado lo desmoldamos con cuidado, con unos pequeños golpecitos se desmolda de maravilla.

Le ponemos por encima el coco que nos queda del paquete y ya tenemos nuestro rico Bizcocho Fabiola de Altea, espero que os guste.

Que paséis un feliz sábado 😊

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: