Ajoaceite

Ahora que estamos con frío y mecemos fuego para asar carne y freír patatas mmm que buenas y más si el acompañante es un ajoaceite casero 😋

El ajoaceite lo puedes hacer con aceite de oliva o girasol dependiendo lo fuerte que quieras el aceite, a mi personalmente me gusta más con girasol es más suave.

Ingredientes:

– dos dientes de ajo

– La yema de un huevo

– aceite

– sal

Machacamos bien el ajo

Una vez lo tenemos le añadimos la yema del huevo y le damos unas vueltas

Ahora empieza el «el kit de la cuestión» 😇, poco a poco y sin dejar de hacer círculos siempre en la misma dirección con el mortero vamos incorporando el aceite sin dejar de mover.

Seguimos añadiendo aceite hasta que tengamos la cantidad deseada, tenemos que verlo siempre bien unido, si en algún momento vemos el aceite por un lado es que se nos está «soltando» y deberíamos de intentar atarlo o comenzar de nuevo.

Que nos salga a la primera a veces es complicado pero no imposible, es armarse de paciencia y hacerlo con cariño 😊

Una vez lo tenemos, lo ponemos en el plato que vayamos a servir y cogemos un trozo pan y los pasamos por la maza y el mortero (es el mejor bocado 😋)

Espero que os haya gustado y os ánimo a realizarlo

Feliz tarde de domingo

Deja un comentario