Hola!! Habéis oído hablar de la tarta Guinness o cerveza negra? La verdad que cuando la oí se me hacía raro una tarta así, pero hay que ver está buenísima y súper sencilla.
Para hacerla he gastado 3 moldes desechables de mercadona o una grande y lo dividís en tres, eso ya como prefiráis 😊
La receta está adaptada de mambo de entredelicias a la manera tradicional, y es espectacular.
Ingredientes bizcocho:
100 ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
200 ml cerveza Guinness
300 gr azúcar
2 huevos
15 levadura tipo royal
75 gr cacao en polvo
200 gr mantequilla
220 gr harina tamizada (la pasamos por el colador)
Para el relleno:
250 gr queso mascarpone
500 ml nata montar
120 gr azúcar glass
Manos a la masa:
Ponemos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos, se quedará como cortada, no os asustéis que es así 😉.
En la olla calentamos la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita.
En un recipiente ponemos la mezcla anterior y añadimos el azúcar con el cacao, mezclamos.
A continuación batiendo incorporamos los huevos, después la harina con la levadura y el vaso de leche que habíamos reservado en el primer paso, batimos hasta que se quede todo bien integrado.
Untamos los tres moldes con mantequilla y echamos la mezcla divididas en tres y los metemos al horno sobre unos 30 minutos a 180 (ya depende de cada horno, ante la duda un palillo y que salgan limpios).
Los dejamos enfriar y vamos con el relleno.
Batimos con las barillas el queso con el azúcar, una vez todo mezclado añadimos la nata hasta que monte.
Y montamos la tarta, ponemos bizcocho, la crema, bizcocho…
La última capa la dejaremos con la crema, yo la he adornado con unas fresas.
Si la probáis ya me decís que tal 😊
